Бог мой, дай сердцу тишины

Любовь моя, сколько я ни ухожу,
К тебе с тоскою снова возвращаюсь.
Перед тобою чувствую всегда вину
И, как могу, сама от бед спасаюсь,
И я прошу: Господь, дай тишину!...

В костре осеннем ветки догорают...
Господь мой, дай сердцу тишины,
Когда я в память снова погружаюсь!
И в памяти моей один лишь ты...
В вихре памяти по кругу я вращаюсь.

Взаимности душа твоя просила,
Искала взгляд мой среди черных туч
Судьбы, которая тебя не полюбила
И забрала последний в жизни луч...
И думал ты, что я тебя забыла...

Хранить очаг, в котором нет тепла,
Ласкать того, кто был  не нужен...
Тебя жена в болезни предала,
Я ж предана была в болезни мужем...
Что, Господь, скажи тут чья вина?

Гранита черного холодная плита,
С неё ты смотришь нежно улыбаясь...
- Ты знаешь, я всегда была одна...
- А я нам даже  с неба удивляюсь! -
Кому та жертвенность была нужна?


                Просьба к читателю: Немножечко литературную героиню отделять от
                автора...


Рецензии