Как сварю я борщ казачий!
Из грудиночки телячьей!
Мясо уварю куском,
Чтоб сочней было потом.
Процежу бульон сквозь сито:
Станет чистым, золотистым.
Целым опущу картофель,
Пусть разварится на совесть.
Тут идёт черёд зажарки:
Масло разогрею жарко.
Первой положу свеклу,
Режу тонко, а не тру.
Вслед за ней морковь пойдёт-
Тоже твёрдый корнеплод.
Сверху лук, болгарский перец,
И на небольшом огне
Всё томится в чугунке.
Аккуратно помешаю,
А потом томат вливаю.
А томатик мой - домашний,
С самых спелых помидор.
Вкусный, сладкий, настоящий,
Не зажарка - натюрморт.
Я капусточку соломкой
Пошинкую на доске,
Так изящно, тонко-тонко,
Любо-дорого смотреть!
Мясо режем на кусочки,
А картошечку толчём,
И с капустой белой, сочной
Опускаем всё в бульон.
Вот теперь момент особый:
От кастрюли - ни на шаг!
Как вскипит, капусту пробуй,
Чтоб хрустела на зубах.
Пять минут, и ты вливаешь
В борщ зажарки вкусный клад.
Лист лавровый добавляешь -
Кухню полнит аромат.
Потомиться с овощами
Должен наш казачий борщ.
Быстро зелень нарезаем,
Чесночёк к ней добавляем...
Борщ готов, не оторвёшь!
20.11. 2017г.
Свидетельство о публикации №117112003094
Верю, что очень вкусный! Спасибо за рецепт, хозяюшка!
Мила Григ 07.08.2021 15:46 Заявить о нарушении
Но мясушко обязательно!
Таисия Ордин 07.08.2021 16:35 Заявить о нарушении
И верно, что не надоедает. Вообще очень люблю готовить.
Мила Григ 07.08.2021 20:10 Заявить о нарушении