Услышу тишину

***
Я слышу эту тишину,
Натянутую меж ветвей,
Из тонких нитей хрупкую струну,
Уснувших в полутьме ушедших дней.

Лишь прошлое молчит теперь,
Уже не в силах ничего сказать,
Когда в него закрыта дверь,
Не изменить ,не поменять.

Минутами молчания скорбит,
Или забыто на века,
Или как тоненькая нить,
Ещё колышит облака.

Пытаясь вылить капли слёз,
Собравшихся в тех куполах,
Где будущее нам пророчит Бог,
Или мы видим в смутных снах.

Я слышу эту тишину,
Но не могу её понять,
Её я просто обниму,
Чтоб струны жизни не порвать...


Рецензии