Мемуары
Если сахара даже не съели ни ложки вдвоём.
По дороге судьбы на ногах натирали мозоли...
Промокали до нитки не раз под холодным дождём.
Познаю...изучая твои мемуары о прошлом,
Что так бережно носишь, как память, в своём дневнике.
Они трогают душу сюжетом романов киношных,
И краснеют от огненной страсти в любовной строке.
Я на фото твоё днём и ночью смотрю неотрывно,
Сердце чувствует рядом дыханье, живое тепло...
И так хочется верить, хоть это довольно наивно,
Будто яркое лето для нас всё ещё не цвело.
В тёплом взгляде живёт сквозь года сохранённая нежность,
Слышу песню твою под бренчанье гитарной струны.
Я б влюбиться могла, несмотря на свою безуспешность,
Но твои мемуары сильнее незримой стены.
ноябрь 2017
Свидетельство о публикации №117112002984
Рада Вам!
Анна Будзько 18.06.2020 10:40 Заявить о нарушении