Не томи печалью!

Не томи печалью,
К сердцу прикасаясь,
Серою вуалью,
В душу пробираясь!

Всеравно не выйдет,
Осень не старайся...
Что ж тебя так клинит?
Ну-ка признавайся!

Не видать луч солнца,
Ветер  не уймется..
А на дне колодца,
Водолей разлегся!

Разбавляя лейкой,
Дождик подливает,
Водной батарейкой,
Месяц продливает!

Больше чуть недели,
До декабря осталось,
Рвутся в свет метели,
Ведь зима подкралась!


              20.11.2017.


Рецензии