Ты - не допетая морем солнцу колыбельная...

Ты - не допетая морем солнцу колыбельная.
Родник, непрерывно ищущий света.
Нет у тебя ни имени, ни цвета,
Ты - ветер,
Рассказанный небом.

Словно звезды, ткущие серебряной нитью,
В глубоком раздумье смотришь большими глазами.
Я вновь отправляюсь в твой дом, и дорога покрыта камнями,
И снежный покров, прозрачный, становится пылью.

И когда в доме своем ты сядешь на стул,
Тогда возьмешь меня, ребенка, на колени.
И вне всякого времени
В этой церемонии умиротворения
Мы могли бы быть дальше, чем есть.

В далеком небе, откуда падает снег,
Во имя всего незнакомого и потерянного
Я смотрю на тебя до рассвета,
Нет у нас ни имени, ни цвета -
Это свищет ветер где-то
За дверью едва прикрытой.


Рецензии