что есть любовь

Что есть любовь? Меня спросили.
Наверно  в детстве-папа, мама,
Где накормили и умыли,
От страха скрыли и обмана.

Где   жизни азбуку открыли,
Читали сказки и  стихи,
Великодушия тон  привили,
И трудолюбия свет зажгли.

Что есть любовь, когда весна
И  страсть в глазах искрит огнивом,
Когда замужества пора
В семейный порт, как  за буксиром,

Приводит пламенный огонь
Сердец двоих корабль  надежный
И мнится, что об  эту  бронь
Грех разобьёт свой пыл ничтожный.

Что есть любовь, когда закат
Окрасил  старостью сознание,
Но  тут  расцвел духовный сад
И смелость  к творчеству в дерзаниях,

Открыв сокрытый мир внутри,
И пульс любви бессмертной  были,
Ее всеведения огни,
Что в сердце  временно  забыли

Так что же есть она любовь?
Все, что волнует  сердце вновь…


Рецензии