власть не игрушка

Власть не игрушка для амбиций,
Не  лиходейских дел сестра.
Она любви,забот страницы
Из книги божией добра.

Она не кнут, но и не пряник
Она есть мать, отец  в одном
Она есть  сердца свет и праздник,
Но не стяжатель и погром.

Над кем она есть попечитель,
Но также  строгая судья
И новых форм своих строитель,
И  быть жестокой ей нельзя.

Иначе это и не власть
А лишь тиранства проявления,
Где модно подличать и красть
Без тени совести, сомнения.

Ведь власть - служение другим.
Тебе, доверившимся  честно.
Она есть творческий Гольфстрим,
Всепобеждающий  успешно.

И упаси Бог ее силу
Для личных целей  прилагать,
Чтобы стрела судьбы  пронзила
И  бед тогда не избежать.

Иначе кнут неправой власти
Сегодня, завтра или вскоре
Внесет  болезни и напасти,
Ошейник рабства мук в неволе


Рецензии