а птицы гнездышко свивали

А птицы гнездышко свивали
Для деток будущих своих,
С березы веточки таскали,
А я смотрела все на них.

-Смотри-ка новое жилище
-Вьют неустанно день и ночь,
-Хоть рядом старое гнездище
-Никем не занято, но прочь

Летят и в клювиках несут
Стройматериалы на березу
И дом возводят и  поют
В весеннем  ритме маэстозо.

Залюбовалась, вот ведь как,
А кто проект им  накропал,
Чтобы жилище прочно так
Ум птичий взял и воссоздал.

И восхитилась: - Ну и ну!
Творцами царственной природы,
Как можно сделать трель, весну,
Небес торжественные своды.

Вот мне бы так цвет, красоту
Творить на радость и на счастье,
Вот мне б в душе создать  весну
Наперекор  любой напасти.

Чтобы там вечная любовь
Царила в свете божьей воли
И день, и ночь, столетия  прочь,
Как разнотравие в чистом поле.


Рецензии