Промокший город...

Промокший город в  фонарях,
Не только залитый дождем,
Не только лужами  в каскад.
Не только свет,не только мрак..,
Он душами людей объят,
Когда он скрыт осенним сном.

Пронизан мистикой кружась,
И вовлекая мир в круги,
Где первый - это листопад,
Второй - немного каплям рад,
Другой и снег,песчанок град,
Скорей крупинистый оклад,
Но этот город в ночь манит...

И так красив, когда богат,
Свеченьем золотистым в миг,
То он, как призрак давит мрак,
То, как правитель во всем прав,
То растворяет дикий страх,
То,как младенец в пухе, маг,
Но,как прекрасен его лик...
*
Промокший город тихо спит..,
Вокруг живут его картины...

Иваново 20.11.2017.


Рецензии