а пальму первенства

А пальму первенства дают,
Чтобы вести и вдохновлять
Тем, кто ее совсем не ждут,
Чтобы на лаврах почивать.

Но есть веление Высших сил,
Кому виднее с горних высей
Земли энергий ярый пыл,
Планет влияний, судеб чисел.

Они решают, кто сильней
Имеет в сердце связи с Богом,
Они решают, кто честней
Под неусыпным его оком.

И груз ответственности за
Движения царств и человеков,
Чтобы любви огонь, звезда
Сильней сиял от века к веку.

Духовным солнцем над планетой
В сердцах, живущих на земле
Ведь нет важней задачи этой
Всей человеческой семье.

И  род мужской пусть  осознает
И  не противится велениям,
А женщин  любит, защищает
В  самоотверженных стремлениях.
 
Владыки царств небес вручили
Ветвь пальмы женщине, их роду
Аминь, так Боги порешили,
Быть по сему  и год от  году


Рецензии