Подорожник

Подорожник, по всем дорогам ты растешь,
Ты всё видишь, ты всё знаешь,
Кто куда едет  и идёт,
Если кто-то чем-то болен,
Ты вылечишь, в норму приведешь.
Наше доброе растение,
Сердце доброе откроешь,
Здоровье людям ты даёшь.
Ты всё видишь, ты всё знаешь,
Может, видел друга детства моего,
Куда он мог уехать, где  живёт он,
Может,  мне ты поможешь,
Моего любимого  найти поможешь,
Печаль мою прогонишь,
Сердце моё плачевное успокоишь,
Слёзы высушишь на моих щеках.
Может, он всё же болен,
Вылечить его ты сможешь,
Ко мне привести его поможешь.
По дорогам страны ты растёшь,
Всем людям по дороге ты твердишь,
Но не все к тебе относятся с добром,
По тебе ходят  или мимо тебя проходят,
Потому, что ты простой.
В народе тоже  есть,  как и ты,
Сколько бы, не делал ты  им добра,
Всё же жди от  низ зла.
Им, ведь, тоже не везет.
Вот амброзия много вреда даёт,
Но никто его не трогает,
Только  вольно везде он растёт.
Подорожник, ты  и я – мы простые,
Но людям добро даём,
Хоть у дороги не расту я,
Не благодарят  меня  люди,
Моё добро тут же забывают,
Благодарят меня злом потом.
Дорогой ты подорожник,
Ты всё видишь, ты всё знаешь,
Помоги мне найти друга детства,
Юношества моего.
Буду благодарна я тебе,
Из дороги я тебя возьму,
Дома в саду тебя я посажу,
Буду ухаживать я за тобой,
Буду поливать тебя я водой,
Летом и зимой.
                19.11.2017 года.


Рецензии