Без названия

Рюносэке Такома пишет рассказ
О человеке, лишённом снов.
На столе - фотография, на ней - человек,
За окном, как и на фотографии, - снег.

Вчера был приступ, служанка еле смогла
Зубы разжать и вставить ложку.
Мысль о побеге всё чаще стучится в висках,
Да и пора уже ставить точку,

Человеку, лишённому снов, не пишут мёртвые,
У него никогда не болит голова на дождь,
Он живёт в домике за правым берегом,
Похож на сухую рыбу. Так и дразнили в детстве.

Рюносэке Такома набил на руке кота,
Согласно семейной традиции немного поздно,
Он с детства готовился умирать -
Уже 37 без точек и многоточий.

Когда идёт снег, дышит сухая рыба,
Жизнь завершается  одиночеством на звездолёте.
Милый сынок, прости же, прости меня,
Кем же ты стал - врачом или писателем?


Рецензии