у самой насыпи

Товарные вагоны движутся,
подрагивают и стучат...
О чем же это вечно пишется
деду прелестнейших внучат?

Про куру-рябу бы, про заиньку,
летающего на шарах.
Рабочий, грязный дед не паинька,
а жизнь летит на всех парах.

"Вагоны шли привычной линией..."
У деда кролика глаза.
Садится дед в машину синюю.
Двенадцать..Три..И три часа.


Рецензии