Тумановый обман

Сиреневый туман
Округу вновь окутал.
Плыл по полям обман.
Он все дороги спутал.

А где-то вдалеке
Пиликала гармошка.
В туманном молоке
Вздыхала всё берёзка.

О чём вздыхала ты?
И почему в тревоге?
Иль капельки росы
Вновь промочили ноги?

Уж солнышко вот,вот
Теплом своим согреет.
Туман росой падёт
И станет веселее.


Рецензии