К утру верну секрет пустыне...

                Из  сборника  Речитатив.




                К  утру  верну  секрет  пустыне,
                Назначу  точные  часы :
                И  впредь  -  сегодня  и  отныне,
                Не  души  меряют  весы,
                А  их  тела ...
                На  вертелах
                лучей  косых.
                И  палачей   носы,
                Как    кирпичей  -
                лиловые  брусы !


                19 ноября 1977 года.


Рецензии