Уставшей женщине

Уставшей женщине,придя с работы,
Так хочется прилечь и отдохнуть.
А дома - повседневные заботы,
Урвёшь на отдых разве 5 минут...

Ведь скоро муж - хозяин и добытчик -
Придёт, как к тихой пристани - домой.
Как встретить драгоценного улыбкой,
Когда нет сил и у тебя самой?

Но улыбнуться проще, чем с досадой,
Нахмурясь, брови строгие свести.
Растает муж - ему не много надо -
Любуясь женщиной своей мечты.

Ведь легче мышцы растянуть в улыбке,
Чем злобу на лице изобразить.
Не делайте же, девочки, ошибки,
Чтоб ссору не пришлось потом гасить.
Наталия Михайлова 879
25 августа 2008.


Рецензии