Сольвейг
Девушка шла по берегу моря,
Подставляю солнцу и брызгам ладонь.
Ветер пену срывал, с волнами споря,
И горел, отражаясь закатный огонь.
Осколками волн дробясь у причала,
Море смеялось зеленью взгляда.
Песня Со;львейг эхом его звучала,
Обещаньем вечной любви и наградой.
Голос чаек вплетая в аккорды прибоя,
Пела стихия о вечном и бренном.
Славя силу тех, кто живет мечтою,
Забывая о том, что он создан тленным.
Песня вдаль позвала, и осталась лишь тень.
Той ушедшей, в закат, но оставившей след
Чей-то миг или вздох, чей-то год или день
Отголоском тоски на воде силуэт…
Путь твердят нам достаточно просто хлеба,
И любовь, угольком на руке остывает.
Для любви человеку подарено Небо,
И иначе, все-таки не бывает!
Свидетельство о публикации №117112002563