Блюз фонарей
Охапку листьев осень
под ноги щедро бросит.
Коснется кистью просек,
И завершится день.
А я к тебе навстречу,
Сквозь фонарей шеренги
Спешу, ловя плечами,
То свет, то снова тень.
Фонари тепло сберегут в ночи
Осень на губах чуть горчит.
Города наряд, как цветной багет,
И чуть слышен дождя кларнет.
Смешной берет и челка.
И рук, озябших дрожь,
В тепло кармашков спрятав,
Меня я знаю ждешь.
И затерявшись в парке
Услышим, как сквозь ночь,
Шурша листвой в аллеях,
гуляет ветер еж.
Фонари тепло сберегут в ночи
Осень на губах чуть горчит.
Города наряд, как цветной багет,
И чуть слышен дождя кларнет.
Кленовый лист-открытка,
В прожилках желтых вен,
Ложиться прямо в руки
Предвестник перемен.
Пускай ответы пишет
Дождь где-то вдалеке.
Иду ему навстречу
С Весной рука в руке.
Фонари тепло сберегут в ночи
Осень на губах чуть горчит.
Города наряд, как цветной багет,
И чуть слышен дождя кларнет.
Свидетельство о публикации №117112002548