Уходит

Уходит в сон, скользит весь город тих,
как атлас тяжкий, полный неги и мечты.
Но снова мне в тиши родится этот стих,
они не долговечны, как из севера цветы.

Уходит день, уже ушел и расписался теплым
закат чуть светлым, словно был разбавлен
густой мазок румян, слегка припудрен пеплом,
а в общем, лепесток нежнейший сапогом раздавлен.

Таков итог всех праздников, веселий, ликований,
размахивать цветами и букетами так праздно.
Часы, минуты проживает человек так пусто и бездарно,
не возвратятся никогда, не оставляя о себе воспоминаний.


Рецензии