когда творишь молитву в храме
Иль за работой шепчешь тихо,
Лишь шевеля чуть - чуть губами,
Прося у Бога, чтобы лихо
Тебя дурное не коснулось,
Детей не тронуло, жену.
Знать благодать в тебе проснулась,
Задела в сердце ту струну,
Что состраданием зовется,
Как звон малиновый на пасху,
Что в каждом сердце отзовется,
Любви слагая чуткой сказку.
И вот уж в каждом храме мира
В напевах разных, языках
Звучит Богам прошения лира,
Чтобы любовь сменила страх,
Жестокость вымела и злобу,
И смелость, мужество дала,
И равнодушия хворобу.
Навеки вылечить смогла
Бог слышит в сердце каждый крик,
Когда мы молимся о мире
И видит исренности, блик
В земном струящемся эфире.
По проводам сердечным он
Пошлет просимое и вскоре,
Когда велит святой закон
Помочь в страдании и горе.
Так пусть молитвы общий хор
Религий разных будет слышен
Среди пустынь, полей и гор
И свет любви сияния виден
Свидетельство о публикации №117112002454