Сонет о странном сне

*** 
Опять приходит странный сон.
Мир, словно в вату погружён.
Почти не слышен голос улиц
И сыплет снег со всех сторон.

В кружении безликих снов
Сплетаются узоры слов.
Прекрасной серебристой тенью
Скользят меж призраков основ.

И белый пепел снежных стай
Ложится на слепой хрусталь.
Мечты перекрывая явью,
Звенит узорчатая сталь.

В глубинах серых облаков
Покой навек обрёл свой кров.
Здесь вечность поменялась с тенью,
Разбив стекло земных оков.

Туманных крыльев лёгкий взмах
И вкус корицы на губах.
Сон, уходя, развеял скуку.
Все горести сметя во прах.

И, пожимая крепко руку,
Забрал с собою боль и страх.


Рецензии