Кочуют тучи дождевые

Кочуют тучи дождевые,
Деревья ветер треплет рьяно,
Где были травы луговые -
Обломки старого бурьяна.
Не сохнут лужи у обочин,
Листва отжившая кружится,
И наступают быстро ночи,
И улетают к югу птицы
С прощальным криком, а не пеньем.
И я, с каким-то нетерпеньем,
Как волшебства или награды,
Мороза жду и снегопада...


Рецензии