мир не соткется

Мир не соткется  внешний, если
Его в душе не обретешь
Добра и дружбы в сердце песни
Не сыщешь  если, не споешь

Ведь мир сложен  из микрокосмов
Всех обитателей планеты,
Как дом для жизни, малый остров,
Где правят божии заветы.

Не укради, и не убий,
И не желай жену чужую,
И миролюбие блюди,
Жизнь береги свою, любую.

То, где же будет миру взяться
Когда честь, совесть  попираешь.
Лютуешь сам и бесноваться
Другим  от страха позволяешь.

И если даже мир внесешь
Под страхом смерти, ненадолго
И  равновесие не спасешь,
Если в душе от злобы  колко.

Так  наперед войну в себе
В стране сердечной прекрати
И  уважение  к жене,
И роду женскому верни.

«Не убоись, а поклонись»
Искринке Матери Великой,
С ней  перстнем мира обручись
И в пепел, прах страницы дикой

Бесправья полного житье
И унижения, насилия,
И сплетен, похоти гнилье,
Мужского  первенства засилья.

Отринь и в равенстве  проси
Любви  сердечной  вдохновенно
И мир, и счастья  огни
Придут на Землю постепенно.


Рецензии