ну, как не восхищаться теми

всем святым посвящается



Ну, как не восхищаться  теми,
Кто создал  солнца, мир, планеты.
Тех, чьи дерзания посмели
Дать человеку царства их секреты.

Земной природы, звёздного эфира
И звать за гениальностью  сознания
К открытиям духа, внутреннего  мира,
Чтоб смыслом   озадачиться в познаниях.

Рождения на земле, незримых сферах
В круговороте вечности без страха,
Не предаваясь злобности химерам
Сердечности не  допуская  краха.

Вести поток бессмертных душ
К вершинам совершенства  бесконечным
Через невежества, жестокость  глушь,
Бездумие, равнодушных и беспечных.

Учить примером  собственных  страданий,
Как человечности оплотом быть,
Надежды, веры светлым изваянием
И маяки Любви по миру  возводить.

Так будем  благодарны  всем Великим,
Их воинству  пресветлому, любя,
Живущих средь народов разноликих,
Что  сердце  положили за тебя.


Рецензии