мудрее тот и благородней

Мудрее тот и благородней,
Кто в несогласиях готов
Из жара страсти преисподней,
Из грубой сутолоки слов,

Подать пример и руку дать,
И к диалогу призывая,
Весть примирения послать
Трудиться вместе предлагая.


Над общей темой и для блага
Страны, народов и планеты.
Ведь у любви жива отвага
И сострадания заветы.

И если мы желаем счастья,
И процветания стране,
И принимаем в том участие,
И преграждаем путь войне.

Любой, где  зверь ее ярится
И сеет смерть среди землян,
Где пыль жестокости клубится
Среди неравенства Начал.

Тот будет  свят среди народов,
Кто не желал  в карман  свой мзды,
Кто  сеял зерна и ждал  всходов
Любви и света доброты.

В сердцах  родных и  земляков,
И не кичился средь  других
Без темных, розовых очков
В кругу  друзей, врагов  лихих.


Рецензии