В слепую синеву шагнул, и нет следа...
не взяв с собой ни дня, ни веток, ни травы.
покроет муть судьбы небесная вода,
затянется тропа, в душе срастутся швы.
а в осень вновь сюда, когда собьётся Бог,
меня снесёт на миг невидимый поток...
всё тот же старый клён у дома трёх дорог,
и тот же друг мой пёс, и только я не тот.
влечу домой в окно, темно, как в блиндаже.
вот мамочка не спит, увидел наконец...
глядит через меня с осколком на душе -
оставил мой уход отчаянья свинец.
но тянет высь назад, стирают небеса
все годы и мечты, и я лечу в провал...
сотрутся память, свет, родимые глаза,
и даже мамин зов, что небо пробивал.
а после вновь сюда, на новом берегу -
рождение, судьба и новые пути.
запнусь, услышав звон...и дальше побегу,
а это кто мелькнул с осколком на груди...
хреновуха
Свидетельство о публикации №117112001943