Китай пошел вперёд другим путём
Когда всё время двигались границы,
Народам взять за справедливости отсчёт,
Чтоб снова кровь не начинала литься?
А власть советская, что там не говори,
Снимала меж республиками споры.
Где пожелаешь - поезжай: живи, твори...
Союз советский - мирные просторы.
Прожил я при социализме сорок лет
И не скажу, что строй был идеальный.
Но над страною разливался мирный свет.
А перестройки путь - был не нормальный.
Чтоб терапией "шоковой" успеть себе
Как можно больше получить богатства,
"Колонна пятая" творила столько бед,
Что с ними и за век не разобраться.
Процесс дробления в республиках дошел
До мятежей непризнанных республик.
Всем новым правящим "элитам" хорошо:
Не их, а чернь огонь конфликтов губит.
Китай пошел вперёд совсем другим путём:
Он не ослабил правящие вожжи.
И в экономике, как он - мы не растём.
Там - перестроились умней и строже.
Свидетельство о публикации №117112001879
.......................................
Да, горбатый с гнусавым,
то не Дэн Сяопин ,
да и Красная площадь
вовсе не Тяньаньмэнь...
С солидарностью, Николай.
Штирман 20.11.2017 08:47 Заявить о нарушении
Мог и у нас быть на китайцев путь похожий,
Но собрались во власти волки да шакалы.
Спева - слизняк, а после - Боря краснорожий,
Кравчук, Шушкевич - гады ... и страны не стало.
Виктор Бобошин 20.11.2017 15:53 Заявить о нарушении