Сон земли
Нечаянно опустошенной,
Во сне я видел три беды,
Бредущие за мной согбенно,
Одна - печальна и проста,
Сродни с мольбою о покое,
Вторая - сумрачно строга,
Возводит храм свой над рекою,
А третья сон мой сбережет,
И покрывалом золотистым
Украсит тихий мой уход
Тропой привычно каменистой.
И я уйду. И пустота
Охватит прежние владения,
Так, продолжая сон земли,
Ей возвращу свои стремления,
Её пойму. И чередой
Простых и непреложных истин
Свои чертоги возведу
Среди полей и рощ тенистых.
Свидетельство о публикации №117112001848
Пишите, у Вас это просто прекрасно получается.
С уважением.
Джамаля Табиба 16.02.2018 09:31 Заявить о нарушении
С уважением,
Эльдар Велиханов 16.02.2018 22:07 Заявить о нарушении