Художник
Хорошему человеку,
прекрасному сварщику
и замечательному художнику,
кавалеру ордена
Трудового Красного Знамени
Григорию Ивановичу Ведмеденко
Есть художник у нас–
Мудрый,тихий и добрый,
И готов каждый раз
Он писать этюд новый.
Оживают холсты
Под мазком его кисти:
На деревьях листы,
А в глазах наших– мысли!
Художник,художник,
Спасибо тебе!
За добрые краски,
За верность себе.
За небо и травы,
прохладу реки,
За дивное чудо
волшебной руки.
Старый этюдник
Тяжко давит плечо,
Прошёл лес и поле,
От ходьбы горячо.
В дымке осенней
Речной полукруг,
Ради этих мгновений
Жить стоит мой друг.
Пусть дождь-слякоть,
Красой он сражён,
Готов петь и плакать-
Как же мир обнажён.
А.Бочаров.
2000.
Свидетельство о публикации №117112001768