Не умирай!

Я прошу тебя, мой друг, не умирай
Ведь я сейчас тебе помочь могу лишь словом.
Мы все когда-то переступим этот край,
Дерзай и мучайся сейчас в миру суровом.

Ведь ты когда-нибудь лишишься и того.
Ты не спеши за ту черту, шагнёшь однажды
Одна лишь смерть не упускает никого
А этот миг, боюсь, не повторится дважды.

Ты говоришь твоим мученьям нет конца.
Закончившись они, быть может, не вернутся,
И вытри слёзы уж с печального лица
И постарайся в них как в радость окунуться.

Стремись другим стать или быть таким как все,
Но только помни, что остался ты собою.
И благодарен будь, пусть даже злой, судьбе
За то, что она сделала с тобою.

И ты пойми, прошу тебя, мой друг
И лучше в это самое мгновенье.
Пойми как понял став собакой Флюк
Что жизнь в любом прекрасна проявленье.


Рецензии