хам 20. 11. 2017-11
Психология отношений
Только для женщин: 9 признаков мужчины, с которым не получится создать счастливую семью.Мы знакомимся, влюбляемся и начинаем
.
================
5. Признаки хама
Хам — это человек, не способный уважать других — их интересы, мнение, личное пространство. Такой человек всегда не уважает себя — и это не лечится, заставить хама уважать вас лично не получится. Хуже того, хамство с течением жизни обернется откровенной грубостью, вплоть до применения силовых методов, особенно с детьми. В период ухаживания он может быть галантным и предупредительным, но эта предупредительность заученная, а не рожденная искренним вниманием — в мелочах он все равно себя выдаст.
Насторожитесь, если мужчина: опаздывает, не предупреждая, «забывает» ваши просьбы и предупреждения, не следит за своей внешностью, тянет руки и лезет целоваться, когда вам этого не хочется, смеясь преодолевая ваше слабое сопротивление — такой мужчина часто убежден, что женское «нет» — это «да» и поступает в соответствии с этой «истиной».
Но проще всего распознать хама в отношениях с другими людьми. Если вам он пускает пыль в глаза, то с другими он церемониться не будет. Посмотрите, как он ведет себя с таксистами, официантами, в очереди, как разговаривает со своими друзьями, а особенно с теми, с кем находится в конфликте. Именно в конфликте хам проявляется во всей красе! Человек, уважающий себя и других никогда не переступит определенные границы — не будет оскорблять, унижать, грубить… Хам же держит себя в рамках только пока все хорошо, и когда его вынуждают обстоятельства.
================
.
.
ВЫВОД:
.
ХАМСТВО начинает
формироваться в
ДЕТСТВЕ
.
для РЕБЁНКА
ХАМСТВО -
ЗАЩИТНАЯ РЕАКЦИЯ
на ХАМСТВО РОДИТЕЛЕЙ
и УНИЖЕНИЕ РОДИТЕЛЯМИ
ДОСТОИНСТВА РЕБЁНКА
.
кстати РОДИТЕЛИ
могут и
ПООЩРЯТЬ
ХАМСТВО РЕБЁНКА -
ведь так
РОДИТЕЛИ
СНИМАЮТ с себя
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
по ЗАЩИТЕ РЕБЁНКА
.
.
20.11.2017г. 06-28
Свидетельство о публикации №117112001564