Не повтори

 - Не повтори затертый лейтмотив,
Смахнув соль слез с просоленного сердца.
Еще могу надеждой опереться,
Сквозь чистоту заученных молитв.

 - Не подходи так близко! Голодна!
Любви частиц так сладостно сиянье!
Слова ложатся пледом оправданья
На черноту истерзанного дня.

Да, черен день! Как каждый до него.
Пусты глазницы весен амнезийных.
Как та ворона, сырною разиней,
Лечу, но мимо счастья своего.

"Но от добра не ищем мы добра!", -
Так говорится в мудрости заветов?!
Каждый из нас в плену старых секретов,
Под тяжестью нажитого горба.

Пустынна жизнь в песочнице часов -
Скорбящей осени, уж кажется, нет места.
- Смотри, мой друг, как счастлива невеста,
Еще не знающая брака берегов!

***

Фото картины Тарасика Н.В.


Рецензии