распознавание зависимости 20. 11. 2017-6
Психология отношений
Только для женщин: 9 признаков мужчины, с которым не получится создать счастливую семью.Мы знакомимся, влюбляемся и начинаем
.
================
2. Признаки алкоголика — он же геймер или какой другой наркоман
Речь не о том, что он пропустит бутылочку пива после работы или иногда поиграет в «стрелялку», хотя и это должно насторожить, а о зависимости со всеми вытекающими. Склонностью к наркотической зависимости обладают люди определенного психологического типа, с которым построить нормальную семью нереально. Такой человек предпочитает уходить от проблем вместо того, чтобы их решать, а также принципиально не отвечает за свои поступки.
В конфетно-букетный период вы можете просто не знать о том, что он любит выпить или сутками виснет в играх. Как же определить такую склонность? Довольно просто — послушайте, как он говорит, рассказывает о чем-то. Если, говоря о том, что он сделал, человек часто говорит о себе в третьем лице или употребляет безличные обороты речи, типа: «Так получилось», «Меня довели», «Меня заставили», «Мне не повезло», то есть всегда находит причину того, что с ним происходит и что он делает, не в себе, а в чем-то или ком-то другом, то можете быть уверенны,что перед вами будущий (или уже настоящий) алкоголик или, как минимум, инфантильный человек, с которым придется нянчиться.
Известный психотерапевт М. Литвак приводит примеры признаний в любви алкоголика: «Я без тебя не могу!» «Ты — мой единственный шанс на счастье!», «Только ты сделаешь меня счастливым!» Замечаете? — человек сразу признает зависимость своего счастья и даже жизни от кого-то другого — в данном случае от вас. Может, оно и льстит, но не обольщайтесь — потом вы же будете «виноваты» в его несчастье и в том, что он пьет или играет. Если он обещает «ради вас» бросить свою пагубную привычку, не верьте — добром это точно не кончится!
Запомните: если вы являетесь причиной отказа мужчины от какой-либо вредной привычки, вы также будете причиной его возвращения к ней!
================
.
.
ВЫВОД:
.
.
НЕНАУЧЕННОСТЬ РОДИТЕЛЯМИ
восприятия
САМОСТОЯТЕЛЬНОГО Я -
влечёт ЗАВИСИМОСТЬ
от РЕАКЦИЙ ОКРУЖАЮЩИХ
.
.
УЧИТЕ ДЕТЕЙ
ЧУВСТВОВАМИ
СВОИ ЧУВСТВА и
ВЫРАЖАТЬ
СВОИ ЧУВСТВА -
это путь к их
НЕЗАВИСИМОСТИ
.
.
20.11.2017г. 05-15
Свидетельство о публикации №117112001355