корабельная сказка 43

Расскажи эту сказку сначала!
Я не вижу, но знаю, вдали
Корабли, что скорбят у причала
Позабытые корабли...
Их команды спустились на берег,
И последним ушёл капитан.
Я не слышу, но знаю и верю
Что ночами молчит океан.
Он зовёт их - уснувших младенцев,
Упокоенных в водах порта.
Чтоб тряпьё паруса-полотенца
Подхватили на руки ветра,
Чтоб рыдая раскинулись чайки,
Крестокрыло встречая волну.
Корабли, корабли, отвечайте!
Я пойду вместе с вами ко дну!..
...
Тишина пустотело звучала
Поизмерзшие мачты креня.
Расскажи эту сказку сначала, -
Расскажи её для меня.


Рецензии