любовь
По переулкам и дворам,
И глядя в каждое окно
Она втекает, где темно.
Она взбирается как кот
До крыши пазушных пустот
И въет гнездо - осиный рой,
Укрытый мехом и травой.
И только кровельщик с шестом
Силён разрушить этот дом,
Развеять смертоносный пар
Отравленных жестоких жал.
Но новых ос плодя толпу
Любовь течет по потолку,
Неумолимая, как тень.
Её не избежать когтей.
Беги, беги же, что есть ног
Как перепуганный щенок,
А в след, чудовищно гудя -
Любовь преследует тебя.
Свидетельство о публикации №117112001321