птица

Спой же мне, птица моя перелётная,
Свистни вдоль неба чернёным хлыстом.
Голос сверкнет над лесами, болотами,
И постучится в мой маленький дом.
Спой же мне, птиченька сокол-соловушка,
Где тебе нынче лететь-зимовать?
Дом мой под снегом по самое горлышко -
Холодно двери во двор открывать.
Где твои пёрышки, крылья точёные,
Где ты совьёшь до рассвета гнездо?
Ждать и надеяться мы обречённые,
Ждать, что когда-нибудь станет тепло.


Рецензии