подкидыш
Пальцами, цепкими, холодными как лёд.
Что же, что же станется со всеми нами?
Осень, думаешь, пройдёт?
И не согреться, и не укрыться даже -
Люди и стены нынче сродни камням.
И коммунальный мир облезлых многоэтажек
Вламывает в сознание стоки ям.
Сточные воды гнилостного прогресса,
Что обречен врываться в мой чуткий сон.
Порченный мир отправлен с Алиэкспресса -
Вязок, туманен, гадок и невесом.
Я ли не я ли? Знаю, презренно слово
Стрявшее в тонких связках голосовых,
Город качается, словно падает, словно
В лужах его осколки на мостовых.
Тускло скрипят они под ступнёй бродяги,
Под каблуками мимо идущих толп.
Ну, унеси меня, злополучный дядя
Буду тебе собакою и котом.
Свидетельство о публикации №117112001311