Край
Нерва, ведущего к сердцу.
Ты сумасшедший, последний из первых,
Из тех, кому некуда деться.
...
Ты край почтового бланка,
Край порванной моими руками открытки,
Где горит аргентинское танго,
Звуки изломаны, тени зыбки.
...
Ты - собакой бегущий по берегу моря
Край прилива, край белопенной седой волны.
Край облака, край прибоя,
Край далёкой чужой страны.
...
Край, в котором больше ничего не осталось.
Лодка, камыш да предательский запах костра.
И в твоих глазах я вижу только усталость.
Я же тебе не невеста, не мать, не сестра.
Я же тебе не товарищ, надёжно подставивший плечи,
Даже не враг, затаившийся у двери.
Знаешь, наверное, время лечит...
Время, давай, сотри
Край, за которым всё становится ясно,
Край, за которым только немая тьма!
Край, где все до единой краски
Выплеснуты до дна!
...
И, отступая в тень за пределы круга,
Я напишу на небе крылами стай:
Встретим ли мы на грешной земле друг друга?
Ну же, лети за птицами
Райк.
...
Свидетельство о публикации №117112001304