4. А взгляд - отчего мимо?..
А рот отчего дрогнул?
А вздох почему в небо -
Мечтательно и тревожно?
Ступая ногой на землю,
Как будто из снисхождения,
Как будто бы безнадежно
Ты жаждешь запечатления
Рождения столь далекой,
Бессмысленной, но сверхновой
Звезды.
Сады Семирамиды,
Дворцы, леса,
Пирамиды,
Сердца, что тобою разбиты,
И прочие чудеса
Стоят на твоей земле
Абсолютно пусты.
11.2017
Свидетельство о публикации №117112001283