Хлебушек

Любимый запах черненького хлеба
Запомнился из детства навсегда.
Он точно манна,посланная с НЕБА.
Из памяти не делся никуда.

Мне не забыть, как бабушка бывало,
На корочку намазывала мед.
Ах, как же это часто выручало -
Поешь скорей и на коньки, на лед.

Домой из магазина невозможно,
Буханку хлеба целой донести.
Так аккуратно, нежно, осторожно,
Отламываешь корочку в пути

Вкуснее вкусного у мамы гренки,
А в серединке тепленький желток.
Со сливками на ароматной пенке.
И молочка топленого глоток...

Мы на рыбалку с братиком ходили,
И теплый хлебушек с собой несли.
На речке рыбок хлебушком кормили.
Для них мы пол буханки запасли.

Потом за быстрой стайкой наблюдали,
Как рыбки дружно ели вкусный дар.
Все крошечки с собою забирали.
А над водой клубился теплый пар..

То было рано утром теплым летом.
Когда еще весь мир во снах притих.
Я позже напишу еще об этом,
Из детства взятый, драгоценный стих.

Теперь попробую чуть-чуть уснуть,
А через час отправлюсь в дальний путь.


Рецензии