Память сердца


Неторопливый, величавый,
Для меня – родной,
Люблю я Питер златоглавый
С невскою волной!

Уже давно там не живу,
Но сердцем помню чутким:
Как колыбель качал мою
И молвил прибаутки.

Шептала невская волна,
И паруса скрипели.
Жизнь радости была полна
В весенний день капели!

Да, память бережливая,
Всплывает без опаски:
То девочка смешливая,
То Питер – детства сказки!


Рецензии