Ода к 110-летию Алексеевского агротехнического тех

Сто десять лет – весомый срок,
Растим мы профессионалов
Мы как реки большой исток,
И нами сделано не мало.

Десятки тысяч тех ребят,
У нас прошедших обученье,
Потом «спасибо» говорят,
Свое найдя предназначенье.

Ведь без профессии ты –ноль,
И дважды без образованья.
Ну а с профессией – король,
Когда она твое призванье.

Свои традиции храним,
И уважаем мы их свято,
Их молодым передадим
История у нас богата.

Надежность, качество у нас
Всегда стоят на первом месте,
И государственный заказ
Мы выполняем только вместе.

Рабочий класс даем стране
С квалифицированных кадров
Их закаляем как в огне
И учим, и растим как надо.

Ну а династий трудовых
За годы выросло немало.
И числиться в передовых
Достоинства и сил хватало.

Еще пришлось нам пережить
Немало реорганизаций,
Чтоб на плаву всегда нам быть,
И чтобы жить, а не казаться.

Имеет опыт педсостав
И мастеров у нас плеяда,
Имеем собственный устав
И всех обучим так как надо.

Сто десять лет – немалый срок,
Но в ногу с временем шагаем,
И что ученье - не порок
Мы точно все об этом знаем.

Живи, наш техникум родной,
И с каждым годом развивайся,
И под счастливою звездой,
Всегда навеки оставайся.

А мы положим на алтарь
Твоей незыблемой науки,
Не золото и не янтарь,
А сердце, душу, ум и руки.


Рецензии