Независимая экспертиза

Что же это вот такое? Как и с чем её едят?
Экспертиза – это труд и испытанье для ребят.
Это - знаниям проверка, это- навыкам учет,
Кто прошел ее успешно, тем и слава, и почет.

Ведь не зря тянули лямку лет так несколько подряд,
И готовились к заданьям, и готовили наряд.
Экспертиза. Тут волненье может просто захлестнуть,
Только нужно лишь собраться, чтобы знаньями блеснуть.

Только надо поднапрячься, чтобы трудности пройти,
Показать свои уменья, чтоб в профессию идти.
Нужно чуть ли наизнанку вывернуться, говорят,
Чтобы квалификационный был повышенный разряд.

А потом, как из парилки. Ух, аж катит градом пот.
Ничего тому не страшно, экспертизу кто пройдет.
И глаза вокруг чужие,  нет и рядом мастеров.
Навыки все трудовые показать здесь будь готов.

Но зато, по завершенью, результаты огласят,
И такое облегченье, сразу гордость за ребят.
И у мастеров от счастья просто светятся глаза:
Что не зря свой труд вложили – ученик их доказал.

И домой, с хорошей вестью. «Как там? Что?». «Да все прошли.
Слава богу «отстрелялись», техникум не подвели».
Мастера  опять готовы новый контингент принять.
Знаем, будут все готовы экспертизу покорять!


Рецензии