Начало учебного года

Сентябрь. Начало. Первые денечки. И вот он важный памятный момент:
Походкой робкой в техникум приходит наш новый незнакомый контингент.
Еще вчера, уйдя от парты школьной, они с волнением вокруг себя глядят.
На лицах и тревога, и сомненье у наших новоприбывших ребят.

Все будет ново: кабинеты, группа. И ты теперь не абитуриент –
Уже готовый грызть гранит науки и постигать профессию студент.
Все впереди: и пары, и зачеты, и модули по разным МДК,
И в новенький конспект уже ложиться написанная за строкой стока.

Нужна здесь воля, чтобы продержаться и не свернуть с начатого пути,
И к цели, что намечена когда-то с упорством и стремлением идти.
Лентяям скажем твердо: «Будет трудно». Прогульщикам – пощады никакой.
И в школе аттестат дают не просто, а путь к диплому очень непростой.

Но ты дерзай, стремись, живи ученьем, активным и инициативным будь,
И мысли чисто, ярко, позитивно и будет твой удачным  в жизни путь.


Рецензии