способы помнить
Терпит бумага, но сердце уже сбоит.
Я обретаю в новый период тьмы
способы помнить – фиксировать и любить.
Дерево уменьшается до зерна,
прячется в тонкую кожицу, в скорлупу.
Так я останусь скована и верна,
первого мая прикусывая губу.
Мощью молчания движется материк,
медные нити не дрогнут, не запоют.
Мне остаются хрустальные ноябри,
золото солнца, стекающего за юг.
Помнишь ли лошадь в июневой синеве?
Лето мерцает во времени светлячком.
Помня о смерти, о том, чего в мире нет,
я закрываю двери твоим ключом.
Свидетельство о публикации №117112012021
Вова Везунчик 25.11.2017 05:46 Заявить о нарушении