Я видел сны
Горели танки,
А бомбы разрывали само время,
Пяти минут не оставляя для весны...
Свои же видел черные останки
Со стороны...
Так почему теперь я весь в сомненьях?
Я видел - вихри пламени сметали Дрезден.
Горели сами небеса, и, словно звери
В подвалах задыхаясь, забывая обо всем:
Уже не до любви, где не было надежды,
И не смели верить...
Себе я снился с ними
В сраженьях и страданиях един...
Так почему сейчас,
Когда любовь, надежда, вера - живы,
От едких слов, услышанных однажды,
Как будто я на той войне с собой самим?
Такая вот война...
А смерть не настает,
Хоть все в груди горит.
Пошли мне теплый ветер в сны,
Развей фосген, развей во тьме иприт...
Свидетельство о публикации №117112012015