Фокстрот

2002 г.

Из-под ребер, из сплетенья солнечного
нутро голосит распадаясь: МАЛО!
Привел же Господь уродиться сволочью,
глянь как судьба по руке кропала,
ты удивишься коварству линий
и поразишься смешенью стилей,
уничтожающихся взаимно,
не забывая отметить гимном
каждый джоуль энергопотери.
Всякому мерой его отмерят?
Это звучит мне как обвиненье,
как уличение в самомненьи,
только не верю я, хоть разбейся,
в существование равновесья.
Нет никакого ни в чем согласья,
даже сам факт моего рожденья
обозначал превышенье власти:
мать не хотела, отец отчасти,
но произвол несогласных сил
в список живущих меня вносил
с тем, чтобы я только там искала,
где не считаются: много -мало,
а отдают из распухших жил
не потому, что слезно молил,
а оттого, что твоя рука
это вместить могла.

Я приходила к тебе в ознобах,
предполагая, что сможем оба,
пусть до утра, раз нельзя до гроба,
небо пройти вброд.

Что ты увидел за этой дрожью?
То, что тебе теперь можно тоже
гравировать кислотой по коже
офорт... И еще офорт!

Может кому-то и было б лестно
это участие в пьесе двухместной,
мне же она показалась пресной,
соли хотел рот.

Ну, и потом, все же я поэтесса,
мною замысливалась месса,
но дирижер оказался бесом
и прозвучал фокстрот.

P.S.

Люблю тебя и не тебя люблю
и есть еще один вполне любимый.
Два года к нему шляюсь за картиной,
но так как перед этим слишком пью,
то хочешь, верь мне, хочешь, мне не верь,
боюсь, что унесу случайно дверь.


Рецензии
"и есть ещё один вполне любимый" - классная строчка! Главное - жизненная!

Привет, подруга! Как ты без стихов?
Я с перепуга - был и был таков.
Кто напугал? Да так, дверной косяк...
Теперь фингал. И зубы на сносях.

От Противного   30.07.2019 11:50     Заявить о нарушении
Лучше без стихов, чем без зубов. Слово, конечно, сильнее пистолета, но кушать хочется всегда. Привет.

Елена Горбач   30.07.2019 14:50   Заявить о нарушении
Что-то как-то ты совсем уже приземлённо. Ладно я, мне поделом, но тебя-то кто так напугал?

От Противного   30.07.2019 21:46   Заявить о нарушении
Никто меня не напугал. Я боюсь спугнуть того, кто сидит в пруду. Пусть вода устаканится и черты прояснятся ( или черти, что тоже интересно).

Елена Горбач   30.07.2019 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.