Дивертисмент
Под собственных песен аккомпанемент
С работы домой и опять на работу
Поющей душе в угоду
Со скрытой смешинкой ликующих глаз...
Устали, прохожий? - Имею честь вас
Пригласить на заоблачный вальс!
Наденьте улыбку, стряхните с лица
Унылость и обреченность.
Пусть танцем очистится ваша душа,
Танцем крылатым на небесах,
Даруя нам душ сплоченность!
От первого неба взлетим до седьмого,
Закружимся в вихре и спустимся снова
На грешную землю свою.
Смелее, прохожий, танцуйте и пойте,
В облаках повитайте, шагая с работы,-
Я вам подпою!
Вы прекрасный певец, вы почти что поэт,
У вас крылья, как у мотылька!
Голова с непривычки не кружится, нет?
Приглашаю тогда я на менуэт
Вашу душу в своих облаках!
Взгляните на облако в небе, прохожий!
На мягкое ложе оно так похоже.
Не желаете ли посидеть?
Вы хотите, чтоб с вами присела я тоже?
А оно одноместное! Не видите, что ли?
Простите, мне нужно лететь!
Вы за мной не угонитесь, не суетитесь,
Я уже танцевать не хочу.
Под музы стремительнейший импровиз
По небу седьмому лечу!...
Свидетельство о публикации №117112001184