Борщ с пампушками

В лаборатории не тесно,
Столы и плиты стали в ряд.
Для каждого найдется место,
Чтобы готовить, говорят.

Технологическую карту
Лишь только нужно изучить,
Чтоб соответствие стандарту
В конце процесса получить.

С кастрюли паром так и пышет,
Наваристый готов бульон,
И дрожжевое тесто дышит
Под голосов негромкий фон.

И нужно проявить сноровку,
Чтоб на уроке все успеть,
Постичь нарезку и шинковку
Несложно, если захотеть.

А заболтаешься с подружкой,
Сюжет для многих тот знаком,
Сгорят забытые пампушки,
Те, что должны быть с чесноком.

Как  угораздит вас влюбиться,
Так все накроется плащом.
И плачет горько ученица
Над пересоленным борщом.


Рецензии